主页 -> 新闻通知 -> 新闻动态 -> 正文  
南京大学申琦教授应邀为学院师生作学术讲座
供稿人:付玉琪  时间:2022-12-11  次数:

2022年12月10日上午,南京大学申琦教授应邀参加我院“2023年度国家社科基金/教育部人文社科项目申报工作”的学术活动,为全体师生开设了题为《“切题”与“切实”:国家社科基金申报的几点思考》的学术讲座。我院全体研究生、教师均在线参与此次讲座。讲座由河南理工大学文法学院谢珺副教授主持。

申琦教授针对国家社科基金申报书撰写“范式”,详细地阐述了自“破题”处“切题”,于问题处“切实”,在细节处“切中”的三重核心要义。申教授通过对比近3年来国家社科基金项目申报环节的变化调整,指出申报书的填写既要及时把握学科前沿问题与国家发展战略之间的密切关联,同时又要在明确的研究对象、鲜明的问题意识、合理的内容框架、具体的目标体系中,采取详略得当、逻辑清晰的论证方式,并且就论证过程容易触及的误区等问题与我院师生进行了诚挚的交流。

谢珺副教授总结本次讲座时指出,申琦教授“切题”的讲述方式既高效又具备鲜明的指导价值。扎实推进国家社科基金项目申报工作,不仅为广大师生营造出严谨踏实的科研氛围,而且能够极大助力我院新文科建设持续高质量发展。

 

最近更新
学院举办“弘扬... [12/13]
学院召开2023年... [12/11]
南京大学申琦教... [12/11]
郑州大学张嘉军... [12/11]
文法学院课堂教... [12/07]
学院成功举办“... [12/07]
文法学院、诚正... [12/06]
学院开展党的二... [12/05]
学院各党支部召... [11/30]
文法学院成功举... [11/29]