本科教学
主页 -> 本科教学 -> 专业介绍  
专业介绍
供稿人:  时间:2019-09-19  次数:

汉语言文学

汉语言文学专业培养具备汉语言文学专业基本理论、基本知识和基本技能,具有较高的理论写作水平和阅读欣赏能力,能够在科研机构、高等院校或社会团体从事汉语言文学研究、教学、文秘、编辑、管理等工作,具有较高的综合素质和较强的研究能力的复合应用型人才。

主要课程:文学理论、古代文学史、现代文学史、当代文学史、外国文学史、现代汉语、古代汉语、写作学、语言学概论、中国古代文学专题、中国现代文学专题、中国当代文学专题、外国文学专题等。

学生毕业后,可在各类中等学校、研究机构、社会团体从事语言研究、文学研究和教学工作,也可在机关、团体、企事业单位及新闻、出版等机构从事宣传、管理、文秘、采编、创作等与本专业相关的工作。

法学

法学专业培养系统掌握法学基础理论、基本知识,熟悉我国法律和党的相关政策,掌握法学专业必要的基本技能、基本方法和经济、财会、管理、外语等相关知识,具有从事立法、司法、行政、仲裁、法律辅助、社会法律服务等具有较强解决实际问题能力的复合应用型人才。

主要课程:法理学、中国法制史、宪法、民法、商法、知识产权法、经济法、刑法、行政法和行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际法、国际经济法、国际私法、环境保护法、劳动与社会保障法等。

学生毕业后,可在国家司法机关、立法机关、政府部门、企事业单位、社会团体、法律服务机构等工作。

广告学

广告学专业注重培养具有广告学专业基础理论知识、专业设计技能,较全面地掌握广告的本质特征及营销、策划、创意、设计、媒体、广告运作等领域知识,能在文化创意产业范围内的各类企事业单位、广告公司、媒介机构、广告业务部门、出版单位等领域从事相关工作,具有较强实际工作与研究能力的复合应用型人才。

主要课程:传播学概论、广告学概论、广告策划、广告创意、中外广告史、广告文案写作、广告心理学、广告媒体研究、广告经营管理学、市场营销学、公共关系学、设计基础、美术基础、广告摄影与摄像、计算机辅助设计、平面广告设计与制作。

学生毕业后,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业、广告行政管理部门以及企事业单位工作。