主页 -> 新闻通知 -> 新闻动态 -> 正文  
中文系召开首轮汉语言文学专业人才培养方案校外专家论证会
供稿人:  时间:2022-04-28  次数:

为进一步完善人才培养方案,提升专业建设与人才培养质量,中文系于427日通过腾讯会议召开首轮汉语言文学专业培养方案专家论证会。会议特邀吉林大学文学院院长张丛皞等校外专家参加,专家对2022版汉语言文学专业人才培养方案进行了细致交流与指导。学院院长冒建华、副院长曹爽和中文系部分老师参加了会议,会议由中文系主任张海媚主持。

论证会上,冒建华院长首先对与会专家表示热烈欢迎,并就2022版培养方案制定的前期工作予以介绍。张丛皞教授对文法学院汉语言文学专业2022版人才培养方案制定工作予以肯定,他认为目前的培养方案总体符合国家专业类质量标准,课程体系完整,适用于地方高校汉语言文学专业人才培养的需要;培养方案目前存在的问题主要是专业必修课课程学分分配不均;选修课程的系统性不够清晰,特色优势体现不足等。

论证会最后,冒建华院长对专家的建议进行总结并表示感谢。他表示,新版人才培养方案要结合新文科建设的要求,打破学科界限,进行学科交叉;要适应信息技术改革的发展,为国家战略服务,符合社会对人才培养的需求。本次人才培养方案论证会的举办,进一步明确了人才培养的目标与方向,全面梳理和优化了课程体系,为不断提升课程内涵、提升人才培养质量,以及打造鲜明的专业特色起到了积极的推动作用。  


最近更新
文法学院组织开... [06/20]
教育部“长江学... [06/05]
华东师范大学王... [06/03]
文法学院2022届... [05/26]
法学系教工党支... [05/25]
文法学院举行202... [05/25]
走访宿舍暖人心... [05/24]
中文系召开汉语... [05/16]
中国社会科学院... [05/14]
吉林大学张丛皞... [05/14]