主页 -> 新闻通知 -> 新闻动态 -> 正文  
文法学院召开资助政策宣介会
供稿人:刘梦雅  时间:2022-05-09  次数:

贯彻落实国家资助政策的宣传,加强我院研究生、本科毕业生对于资助政策的了解,宣传助学贷款政策,提高大学生诚信还贷意识,以及让更多学生认识到诚信贷款的重要性,202246日至30日,文法学院对在校研究生和本科毕业生展开了为期一个月的资助政策宣介会。

毕业生辅导员系统介绍了我国对于应届毕业生的一系列贷款资助政策,对毕业生贷款还款、还息流程做了详细介绍,着重强调了毕业确认、提前还款申请及还款还息的时间,针对有还息、提前还款、展期需求的同学进行了政策的普及,确保到会的贷款毕业生明确流程及时间节点,并强调诚信还款对个人生活及征信的影响,鼓励同学们在时间节点前还款、还息。辅导员为加强即将离校学生对于党和国家的崇敬之情,还提到建立健全家庭经济困难学生资助政策体系,国家资助金是一项政策性、原则性非常强的工作,是一项重要的民生工程;使家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业,是实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措;是实施科教兴国和人才强国战略,优化教育结构,促进教育公平和社会公正的有效手段;是切实履行公共财政职能,推进基本公共服务均等化的必然要求。

本次宣介会的召开,有利于进一步建设我院的诚信优良的学风,加强了即将毕业离校的同学们诚信履约的责任意识。与此同时,让文法学院在校研究生和本科毕业生感受到国家对于当代大学生的辛苦栽培,营造我院学生爱党爱国的优良氛围。



最近更新
文法学院开展火... [05/10]
文法学院召开资... [05/09]
文法学院开展“... [05/05]
文法学院开展“... [05/03]
党史学习教育:... [04/28]
文法学院师生热... [04/26]
中文:共筑美好... [04/26]
文法学院研究生... [04/22]
文法学院组织师... [04/22]
中文系召开第三... [04/21]