主页 -> 新闻通知 -> 新闻动态 -> 正文  
我院组织全体教师收看反腐倡廉教育警示片
供稿人:徐宜可  时间:2017-05-22  次数:

    根据党风党纪教育月教育安排,为进一步加深对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的理解,我院全体教职工在会议室收看反腐倡廉警示教育片《全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例分析》。
    第一个案例中延庆县市政管理委员会原主任孙思升从一位普通教师,在党的教育培养下逐渐走上了延庆县市政管理委员会主任、园林绿化局局长的领导岗位。但是,他渐渐地把公共权力当成了捞取个人钱财的治本,规避人民群众监督的避风港,最后滑向了犯罪的深渊。第二个案例中的中储粮许昌直属库作为央企企业,担负着国家粮食储备、平抑粮价、调控市场、赈灾备荒、战略储备的特殊职能,同时还承担着粮食流通和深加工的业务,这一切都涉及到广大人民群众的切身利益。可是,该粮库的一群“硕鼠”,却为了小集团和个人私利,玩起了“猫和老鼠”的游戏,私设小金库,大肆鲸吞国家资产,最后集体走向犯罪道路。习近平总书记在十八届中央纪委第二次全体会议上发表讲话时指出:“各级领导干部都要牢记,任何人都没有法律之外的绝对权力,任何人行使权力都必须为人民服务、对人民负责并自觉接受人民监督。”最终触犯红线者都受到了应有的惩罚。警示片启示我们,要以人民群众的利益为出发点,权为民所谋,情为民所系,利为民所谋,要以人为本、执政为民。
    全院教职员工就警示片内容展开了热烈的讨论,大家认识到:要筑牢思想防线、自觉接受监督、坚持求真务实。要把好权力观、金钱观、亲情观,以廉为荣,以贪为耻,积极主动的将热情和精力投入到学院各项工作中来。




最近更新
文法学院组织开... [06/20]
教育部“长江学... [06/05]
华东师范大学王... [06/03]
文法学院2022届... [05/26]
法学系教工党支... [05/25]
文法学院举行202... [05/25]
走访宿舍暖人心... [05/24]
中文系召开汉语... [05/16]
中国社会科学院... [05/14]
吉林大学张丛皞... [05/14]