主页 -> 新闻通知 -> 新闻动态 -> 正文  
我院举办“汉字与汉字教学”讲座
供稿人:徐宜可  时间:2017-05-22  次数:

    2017年3月28日下午3点,15级全体实习生在河南大学留学生楼203教室开展了一次以“汉字与汉字教学”为主题讲座,本次主讲老师是乔玉雪老师。

    乔老师是留学生中级班的汉教老师,有很丰富的教学经验。这次讲座,她主要谈了与汉字相关的话题。其中,详细谈到了汉字的性质、汉字的特点、汉字的构造与演变过程,除此之外,还讲了造字方法。她指出:汉字难是留学生普遍反映的问题,在写汉字的时候,留学生会出现各种各样的错误。为了让留学生学好汉字,老师需要先教汉字笔顺和构造,用比较生动有趣的方式,让他们慢慢接受汉字。

    通过这次讲座,我们进一步加深了对汉字的了解,也认识到教留学生写汉字不是一件容易的事。在今后的学习中,我们必须努力提高自身的专业素养,在实践中培养自己的教学能力。




最近更新
文法学院组织开... [06/20]
教育部“长江学... [06/05]
华东师范大学王... [06/03]
文法学院2022届... [05/26]
法学系教工党支... [05/25]
文法学院举行202... [05/25]
走访宿舍暖人心... [05/24]
中文系召开汉语... [05/16]
中国社会科学院... [05/14]
吉林大学张丛皞... [05/14]