主页 -> 新闻通知 -> 通知公告 -> 正文  
文法学院2021年度薪酬决算分配办法
供稿人:任成龙  时间:2022-01-15  次数:

为进一步做好学院奖励性绩效工资的分配发放工作,促进学院科学发展,根据《河南理工大学人事管理及薪酬分配制度改革方案》《关于2021年薪酬分配决算相关工作的通知》《文法学院关于2019-2022年聘期岗位设置和聘任工作的补充细则》等文件精神,结合学院实际,制定本办法。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力转变学院发展方式,深化学院分配制度改革,进一步调动广大教职员工的积极性、主动性、创新性,营造干事创业的良好氛围,促进学院又好又快发展。

二、分配原则

1.效率优先、兼顾公平。

2.按劳分配,按绩取酬,奖优罚懒,优绩优酬。

三、用于二次分配的资金构成

学校下拨我院的岗位履职绩效、竞争性绩效、调节经费等。

四、参与分配的事项

1.教学科研人员的岗位履职绩效、竞争性绩效;

2.非教师系列岗位人员的岗位履职绩效、竞争性绩效;

3.年度内不考核的新进人员的岗位履职绩效;

4非实职管理岗人员的岗位履职绩效、竞争性绩效;

5.元培名师、元培学者的学校核拨专项绩效;

6.学院认定的公益性事业补贴。

五、具体发放办法

1.岗位履职绩效:

教师岗教学科研人员:按照学校、学院文件要求的不同类型岗位任务量,按类型按比例核算岗位履职绩效。教学岗按照教学当量核算发放。教学科研岗按照教学当量和到学院账户科研经费核算发放,教学任务和科研任务的比例是6:4

业务管理岗、党政管理岗和其他非教师系列岗位人员:按照学校和学院文件要求完成履职任务后,按各级各类岗位对应的履职绩效标准和数额计发。

年度内不考核的新进人员:按到岗月数对应的岗位履职绩效标准计发履职绩效。

非实职管理岗等人员:按岗位履职绩效按实际聘任岗位标准全额计发履职绩效。

教学科研人员和管理岗人员按所聘岗位、数量及对应年绩效工资总额补贴10%

2.竞争性绩效:

教师岗教学科研人员:教学岗超过本年教学任务的业绩,按一个教学当量学时60元进行核算;教学科研岗中的教学任务超过本年教学任务的业绩,按一个教学当量学时60元进行核算,科研任务超过本年科研任务的业绩,按照科技处、社科处制定相关政策,从科研项目绩效经费支出竞争性绩效。

党政管理岗、业务管理岗、非实职管理岗和其他人员:按照学校和学院的规定完成履职任务后,按各级各类岗位对应的竞争性绩效标准和数额计发,业务管理岗竞争性绩效二比照同职级党政管理岗最低岗的竞争性绩效二标准予以发放。业务管理岗超出192当量学时不再计发,其他岗位超过96当量学时不再计发。

3.学院公益性事业补贴:根据院党政联席会议研究决定的事项和数额计发放。

4.享受待遇人员按享受待遇相应职务岗位履职绩效最低档计发,如教师岗和业务管理岗按实际享受待遇岗位享受岗位履职绩效,业绩任务也按享受职务考核。

5.元培名师、元培学者按学校核拨专项绩效和有关管理办法发放。

6.职务职称及享受待遇年聘期内发生变化人员,按学校核拨绩效时依据的岗位计算。

7.教师兼任系(教研室)主任、副主任、支部书记补贴按学校规定标准,从学院调节经费中核算。

8.其他经学院同意全脱产在外读书、进修、访学、休产假等人员按学校规定标准计算发放;学校补贴与本人教学科研业绩合计超出履职绩效的,超出部分按竞争性绩效发放。其他特殊情况,均按学校人事处规定办法计算。

9.学院年终决算从学院人员经费中支付,如人员经费不足,由学院创收经费支付。



                                   文法学院

                                   2022114






最近更新
中文系召开第三... [04/21]
文法学院邀请复... [04/11]
“知行讲坛”第8... [04/08]
法学系召开2022... [04/05]
文法学院召开法... [03/30]
广告系教工党支... [03/24]
文法学院召开疫... [03/20]
文法学院召开疫... [03/17]
“交往在云端”... [03/10]
文法学院召开专... [03/08]