主页 -> 信息公开 -> 正文  
文法学院职称评审量化积分办法
供稿人:任成龙  时间:2021-02-26  次数:
为进一步规范职称评审过程,使职称评审工作科学化、规范化、制度化,保证评审公平、公正、公开,按照《文法学院职称评审基层推评办法》,根据学院实际,对符合职称评审条件的,按下列积分办法进行积分。

一、教学方面
1.教学质量考评:教学评价优秀每次计60分,良好每次计30分,累计计算,同一学期仅计算一个成绩。
2.教学技能竞赛:获得国家级竞赛一、二、三等奖分别计200分、150分、100分;获得省部级竞赛一、二、三等奖分别计150分、100分、80分;获得市厅级竞赛一、二、三等奖分别计100分、80分、60分;获校级奖项不计分。
3.编著教材:国家级规划教材每部150分;省部级规划教材每部100分;一般教材每部80分。主编、副主编、参编者的分值由主编根据具体工作情况分配,并报学院备案,不得重复计算。
4.质量工程项目:获得国家级项目400分,省部级项目300分,含集体项目。
5.学科竞赛指导:包含互联网+项目、大学生创新创业项目、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春”全国大学生创业大赛等。获得国家级一、二、三等奖分别计400、300、220分;获得省部级一、二、三等奖分别计200分、150分、120分。获得其他类别省部级以上学科竞赛的,第一名计20分。本类项目无奖励等级者,结项后参照科研或教改项目结项标准计分。计分以获奖证书或正式文件中的指导教师姓名为准。

二、论文论著
(一)论文
1.SCI、EI(期刊)或A&HCI、CSSCI收录,或被《新华文摘》《高等学校文科学报文摘》全文收录论文、国家一级学术刊物、三报一刊(理论版),每篇计100分,不限篇数。其中,属于河南省教育厅确定的CSSCI权威核心期刊者,每篇计125分。
2.中文核心、CSSCI扩展、CSSCI集刊、SCD/CSCD期刊,每篇计50分,不限篇数。
3.被EI(会议)、ISTP收录论文或其他CN学术刊物,每篇计10分,不限篇数。
(二)著作
1.学术著作类每部计150分。
2.编著译著类每部计80分。
3.以上著作有合著者,由合作者根据具体工作情况分配,并报学院备案,不得重复计算。

三、项目获奖
1.科研成果获奖:获得国家级一、二、三等奖分别计1000分、800分、600分;获得省部级一、二、三等奖分别计450分、350分、250分;获得市厅级竞赛一、二、三等奖分别计80分、40分、20分;凡设特等奖的,特等对应一等,以下类推。
2.教学成果获奖:获得国家级一、二、三等奖分别计1000分、800分、600分;获得省部级一、二、三等奖分别计450分、350分、250分;获得市厅级竞赛一、二、三等奖分别计80分、40分、20分;凡设特等奖的,特等对应一等,以下类推。
3.科研或教改项目结项:国家级重点重大项目,每项计500分;国家级一般项目,每项计400分;省部级重点重大项目,每项计300分;省部级一般项目,每项计200分;市厅级重大项目,每项计200分;市厅级重点项目,每项计150分;市厅级一般项目,每项计100分。

四、说明
1.量化积分之前,需要对申报人的条件进行审核,符合职称评审基本条件者,方可进行积分。
2.所有项目均为申报人任职期间完成。所有项目的级别均以学校社科处或教务处认定为准。所有项目的评定均以证书署名为准;论文、论著作者署名位次是否计分,按当年职称评审文件要求执行,一般仅计第一作者。
3.学科竞赛、教学项目及成果,主持人积分分值原则上不低于项目参与人的分值之和,主持人分值按总分的100%计算,第二至第五名的积分依次按40%、30%、20%、10%计算,第六名及以后名次不再计分。集体项目平均计分。
4.国家级项目,主持人为本学院者,可选择两种方案:(1)参照学科竞赛、教学项目的积分方法,按照排名等次分配百分比;(2)由主持人自主分配百分比,一次性确定分配比例,报学院备案。主持人非本学院者,必须采取以上第一种方案,按照排名等次分配百分比。
5. 教学、论文论著、项目获奖三部分累积计算,所得分数为申报人量化最终积分。同一成果不得重复积分,而按较高分值计算。


最近更新
文法学院组织开... [06/20]
教育部“长江学... [06/05]
华东师范大学王... [06/03]
文法学院2022届... [05/26]
法学系教工党支... [05/25]
文法学院举行202... [05/25]
走访宿舍暖人心... [05/24]
中文系召开汉语... [05/16]
中国社会科学院... [05/14]
吉林大学张丛皞... [05/14]